I nostri Cataloghi


Catalogo 500 g

Aggiornato 02/2017


Catalogo 5kg BIO

Aggiornato 03/2016


Catalogo 5kg

Aggiornato 03/2016


Sapori di Toscana

Aggiornato 02/2017


Pasta biologica Toscana

Aggiornato 02/2017


Certificazioni e Dichiarazioni


Certificato bio

Scadenza 10/11/2018


Documento Giustificativo

Scadenza 03/05/2019


Dichiarazione HACCP

Datato 12/05/2014


Certificato Iso 9001

Scadenza 13/12/2017


Dichiarazione No OGM

Datato 26/05/2016


I vantaggi della pasta biologica


Ecco perché la pasta biologica (e ancora meglio la pasta biologica toscana) è preferibile rispetto alla pasta tradizionale

Produrre biologicamente vuol dire gestire l'intera azienda secondo valori e principi ben precisi, basati sulle migliori pratiche ambientali guardando alla salvaguardia dei sistemi e delle risorse naturali.

Mangiare pasta biologica significa mangiare, e vivere, nel rispetto della natura e di noi stessi

Il processo di produzione della pasta biologica del Pastificio Palandri esclude l'utilizzo di prodotti chimici di sintesi (fertilizzanti, diserbanti, ecc.) e si basa su materie prime attentamente selezionate che nascono da una produzione agricola estensiva, cioè una coltivazione che si integra al meglio con i processi naturali e l'ambiente circostante.

Il pastificio Palandri, inoltre, per la sua pasta biologica toscana, sceglie tecniche di lavorazione grazie alle quali le proprietà nutritive della pasta sono mantenute, per esempio un'essiccazione della pasta a basse temperature. Un'essiccazione pasta ad alte temperature, ormai utilizzata dalle maggiori industrie del settore, provocherebbe infatti alterazioni organolettiche e nutrizionali del prodotto. Oltre a ridurre la digeribilità dell’amido, diminuisce anche del 10% la digeribilità proteica della pasta cotta, probabilmente a causa della formazione di proteine altamente aggregate unite da legami covalenti molto forti.

Pastificio Palandri garantisce la migliore qualità di pasta biologica toscana!

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